ホウレンソウde塩分対策
勤労感謝の日、その次の日にアースヘルパーへジョブチェンジした男、けん です。
母方の祖母んちに生活してるので(今は違う)ご飯はおばあちゃんが作ってます。
夜ごはん(といっても午後4時ちょい過ぎで)のおかずにこんなのがありました。
ありふれたホウレンソウ(報告連絡相談のことではない)のおひたし…と思うでしょ?
良―く見てください。
なんか黒い物体がみえるはずです。
コレ、塩昆布なんですよ。(学生のみんな、うつってる円の一部から円全体を作図できますか)
作ったおばあちゃん曰く、「塩昆布を入れておくと醤油につける必要が無くなる」とのこと。
だから余分な塩分を取る必要ないし、ついでにちょっとのせーゆ代が浮いていいですよ!
ポパイの好物と塩昆布の相性はどうかって?
そりゃあ貴乃花と花田景子さん、檀れいさん(の出てるCM、わしゃ好っきやでていうか檀れいさんがいい)と及川光博さんなんか比べ物にならないくらい良いですよ!!
なんなら私が「ホウレンソウと塩昆布」の対義語に「貴乃花と花田景子さん」、「檀れいさんと及川光博さん」をあげますよ。
ということで目の前のべっぴんさん、今日または明日のおかずにいかがでしょうかー?